Zone de texte

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 05:58 PM

Zone de texte

L'élément de rapport TextBox est utilisé pour afficher du texte sur un rapport. Cette capture d'écran montre deux éléments de rapport TextBox.

TextBox peut afficher du texte littéral pour les titres, les descriptions et les libellés, ou du texte dynamique basé sur des expressions. Chaque cellule d'une table ou d'un tableau croisé contient également une zone de texte, qui peut être formatée de la même manière que les zones de texte autonomes dans votre rapport. Les expressions dans une zone de texte peuvent contenir du texte littéral, pointer vers un champ de base de données ou calculer des données.

Utilisez un élément Panel lorsque vous souhaitez contrôler la disposition et la dépendance de la zone de texte avec d'autres éléments de rapport. Pour plus d'informations, voir Panneau .

Pour formater des fragments de texte séparés (mots différents) ou insérer du texte au format HTML dans un rapport, utilisez l' élément de rapport HtmlTextBox .

Croissance et rétrécissement

Par défaut, les éléments TextBox ont une taille définie. Si vous souhaitez autoriser une zone de texte à se développer verticalement en fonction de son contenu, définissez la propriété CanGrow sur True (valeur par défaut). Si vous souhaitez autoriser une zone de texte à être réduite en fonction de son contenu, définissez lapropriété CanShrink sur True (la valeur par défaut est False). La TextBox s'agrandira toujours pour accueillir la première ligne de texte, même lorsque CanGrow est False.

Orientation du texte

Vous pouvez utiliser la propriété Angle pour modifier l'orientation du texte dans un élément TextBox. Cela peut vous aider à créer des rapports plus lisibles, à prendre en charge l'orientation du texte en fonction des paramètres régionaux, à adapter davantage de colonnes à un rapport imprimé dont la taille de page est fixe et à créer des rapports plus attrayants sur le plan graphique. La mise en page du texte incliné commence à partir du coin même du rectangle client de l'élément et s'adapte au texte jusqu'à la fin. Cela produit des lignes de texte initiales courtes que vous pouvez éviter si vous le souhaitez en ajoutant des lignes vides au début du texte / expression:

C #

VB

ceci . textBox1 . Value = "= \" \ r \ n \ r \ n \ "+ Fields.MyDataColumn" ;

L'élément se développe suffisamment à la verticale pour permettre une ligne complètement inclinée du bord gauche au bord droit. Cela pourrait produire une croissance significative de l'élément, en particulier pour les angles proches de 90 degrés. Pour éviter cela, vous pouvez définir la propriété CanGrow sur false. Pour les angles de 90 et 270 degrés, l'élément s'agrandit jusqu'à ce que tout le texte soit ajusté sur une seule ligne. Cela peut aussi être contrôlé en utilisant la propriété CanGrow .

Reconsidérez l'utilisation de texte incliné pour les rapports occupés qui devront diviser l'élément en deux pages. Un texte incliné divisé est difficilement lisible.

Considérations de formatage

Avant d'appliquer un format, vous devez prendre en compte les éléments suivants:

• Par défaut, les nombres sont formatés pour refléter les paramètres culturels sur l'ordinateur client. Utilisez des chaînes de mise en forme pour spécifier le mode d'affichage des chiffres afin que la mise en forme soit cohérente, quel que soit l'emplacement de la personne qui consulte le rapport.

• Les formats fournis sur la page Numéro constituent un sous-ensemble des chaînes de format numérique standard .NET Framework. Pour formater un nombre ou une date à l'aide d'un format personnalisé qui n'est pas indiqué dans la boîte de dialogue, vous pouvez utiliser n'importe quelle chaîne de format .NET Framework pour les nombres ou les dates. Pour plus d'informations sur les chaînes de format personnalisé, voir la rubrique Types de formatage sur MSDN.

• Si une chaîne de format personnalisée a été spécifiée, sa priorité est supérieure aux paramètres par défaut spécifiques à la culture. Par exemple, supposons que vous définissiez une chaîne de format personnalisé "#, ###" pour afficher le nombre 1234 sous la forme 1 234. Cela peut avoir une signification différente pour les utilisateurs de différentes parties du monde. Avant de spécifier un format personnalisé, déterminez en quoi le format choisi affectera les utilisateurs de différentes cultures qui consultent le rapport.

• Si vous spécifiez une chaîne de format non valide, la valeur réelle sera remplacée.

Voir aussi Boîte de dialogue Générateur de format .

Utilisation de l'édition sur place

L'éditeur sur place pour les éléments de rapport TextBox vous permet de saisir rapidement du texte directement dans le concepteur où se trouve l'élément de rapport, sans avoir à rechercher une propriété dans la fenêtre des propriétés. Pour activer l'éditeur in-situ, double-cliquez sur l' élément de rapport TextBox ou sélectionnez l'élément de rapport et appuyez sur F2. Une fois l'éditeur in-situ activé:

• CTRL-Enter crée une nouvelle ligne.

• Enter accepte toutes les modifications.

• Echap ignore tous les changements.

• Déplacer le focus de la zone de texte accepte également toutes les modifications.

La capture d'écran ci-dessous montre une zone de texte avec l'éditeur in-situ actif.

Éditeur en place

Utilisation de l'éditeur d'expression

Des informations sur l'utilisation de l'éditeur d'expression sont disponibles dans l'article Edit Dialog Dialog .

Appuyez sur la touche Entrée pour insérer une nouvelle ligne dans l'expression. Placez la nouvelle ligne entre guillemets doubles ("") pour insérer une nouvelle ligne dans la chaîne résultant de l'expression évaluée.

Expressions incorporées

L'élément prend en charge les expressions incorporées pour la fonctionnalité de fusion et publipostage. Les expressions incorporées vous donnent la liberté d'obtenir et d'insérer des informations pilotées par les données directement dans l'élément de rapport de zone de texte afin de générer des rapports personnalisés et une fusion du courrier.