La création du questionnaire

• accéder aux éléments

Les principaux éléments du questionnaire

Nous allons voir comment insérer des questions dans notre formulaire.

Le champ texte

C'est l'élément de base pour poser une question simple. L'interlocuteur répondra à votre question en saisissant du texte.

Par défaut l'application insère 'question 1'. Cliquez sur Éditer pour personnaliser la question.

Les cases à cocher

Avec cet élément vous demandez à votre interlocuteur de choisir une ou plusieurs réponses prédéfinies.

Personnalisez la réponse

Les boutons radio

Avec cet élément vous proposez à votre interlocuteur de choisir une seule réponse parmi le choix proposé.

Personnalisez la question. Cliquez sur Éditer.

Personnalisez la réponse

La matrice (choix unique)

Vous pouvez utiliser cet élément pour demander à votre interlocuteur d'évaluer plusieurs items. Par exemple, si nous souhaitons évaluer l'environnement de notre établissement scolaire nous pourrions définir plusieurs questions et plusieurs niveaux de réponses :

• les repas à la cantine -> Passable -> Bien -> Très bien
  • la propreté des salles -> Passable -> Bien -> Très bien
  • les équipements de sports -> Passable -> Bien -> Très bien
  • ...
    Commençons par définir le titre. Cliquez sur Éditer

Complétez les colonnes

Complétez les lignes

Tester le questionnaire

Le questionnaire est prêt à être utilisé. Cliquez sur Tester le questionnaire