Solution erreur EntityName document Telerik

Modifié le  Thu, 10 Jun 2021 sur 04:35 PM

Il est possible qu'une erreur comme celle ci-dessous apparaisse lors du rendu d'un document Telerik.

Cette erreur peut provenir d'un problème d'entité HTML. Ne vous inquiétez pas, c'est plus simple que cela en a l'aire. En effet, les HtmlTextBox de Telerik utilisent le & pour créer des entités HTML, ces entités permettent de créer des caractères spéciaux (un double espace par exemple est égal à  ).

Le problème est que si le contenu de votre HtmlTextBox contient ce caractère, Telerik va tenter de déterminer à quel caractère spécial vous faites références, que vous le souhaitiez ou non.

Solutions pour corriger l'erreur :

1. Vous pouvez tout simplement remplacer "&" par "et" dans votre contenu. Cela empêchera Telerik de rechercher quelle entité HTML vous souhaitez utiliser.

2. Si vous ne pouvez/voulez pas changer le contenu, vous pouvez remplacer votre HtmlTextBox par une TextBox classique. Les TextBox ne prenant pas en compte les entités HTML, votre & sera affiché normalement.