Comment ajouter des paramètres de rapport

Modifié le  Tue, 13 Jul 2021 sur 10:48 AM

Les paramètres de rapport filtrent généralement les données de rapport extraites d'une source de données. Le filtrage des données au niveau de la source de données peut améliorer les performances de traitement et d'affichage d'un rapport. Pour les moments où vous ne pouvez pas filtrer les données à la source, vous pouvez utiliser des paramètres pour filtrer les données du rapport après leur récupération. Vous pouvez également trier et regrouper les données dans un rapport en fonction des paramètres du rapport.

Il existe plusieurs façons d'ajouter un paramètre de rapport :

• Utilisation de la propriété Report.ReportParameters dans la grille de propriétés.
  • Sélectionnez l' option Paramètres de rapport .. dans le menu contextuel du Concepteur de rapports.
  • Cliquez avec le bouton droit sur le nœud Paramètres de la boîte de dialogue Explorateur de rapports .
  • À partir de l' étape Configurer les paramètres de la source de données des composants de la source de données
  • Ajouter un paramètre de rapport à l'aide de Report Designer
  • Cliquez sur les points de suspension de la propriété Report.ReportParameters .
  • Cela appelle l' éditeur ReportParameter Collection

• Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau paramètre.
  • Dans Nom , saisissez le nom du paramètre.
  • Dans Texte, saisissez le texte du paramètre à afficher dans le visualiseur de rapports en tant qu'invite pour l'utilisateur final.
  • S'il n'est pas défini, le nom du paramètre sera utilisé à la place.
  • Dans Type , sélectionnez le type de données pour la valeur du paramètre. Par défaut, le type de chaîne est sélectionné.
  • Vous pouvez laisser la propriété Value vide, entrer une valeur littérale ou cliquer sur les points de suspension pour appeler la boîte de dialogue Expression Edit .
  • Si le paramètre peut contenir une valeur vide, définissez AllowBlank en conséquence.
  • Si le paramètre peut contenir une valeur nulle, définissez AllowNull en conséquence.
  • Pour permettre à un utilisateur de sélectionner plusieurs valeurs pour le paramètre, définissez MultiValue en conséquence.
  • Pour permettre à un utilisateur de sélectionner ou de modifier une valeur de paramètre, définissez Visible sur True .