Comment: ajouter une table des matières au livre de rapports

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 06:13 PM

Comment: ajouter une table des matières au livre de rapports

Vous pouvez ajouter une table des matières au livre de rapport et cliquer sur les entrées de la table des matières pour accéder à des zones spécifiques de tout rapport.

Ajout d'une table des matières à un livre de rapports

1. Créez un nouveau rapport, ajoutez-y une section de table des matières et configurez son titre, ses niveaux et ses styles, comme décrit dans l'article Table des matières . Ce rapport à usage spécifique avec sa section TOC sera utilisé pour afficher les entrées de la table des matières de tous les rapports du livre de rapports.

2. Indiquez au livre de rapports qu'il doit utiliser le rapport de table des matières spécialement créé à l'étape 1. pour afficher sa table des matières. Ceci est réalisé en définissant la propriété TocReportSource du livre de rapports. Dans Visual Studio, vous pouvez définir la propriété à l'aide du concepteur de livre de rapports (double-cliquez sur votre classe de livre de rapports) ou par programme. Dans le Concepteur de rapports autonome, vous pouvez définir la source du rapport de la table des matières en cliquant sur le bouton correspondant dans le menu supérieur. Vous devez utiliser une source de rapport appropriée à cette étape. Pour plus d'informations, voir Sources de rapport .

3. Configurez l'emplacement de la table des matières dans le livre de rapports. Vous pouvez choisir de le positionner avant ou après les rapports en définissant la propriété TocPosition .