Code barre

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 06:02 PM

Code barre

L'élément Code à barres est utilisé pour la génération automatique de code à barres directement à partir de données numériques ou caractères. Cet article explique comment créer et utiliser des codes à barres dans un rapport.

Mise en place d'un code à barres

• Afin de spécifier le type de code à barres, utilisez la propriété Encoder .

Après avoir choisi le codeur souhaité, vous pouvez ajuster ses paramètres spécifiques, le cas échéant:

code-barres-propriété

• La valeur qui est codée est définie via la propriété Value . Il peut s'agir d'une chaîne statique ou d'une expression évaluée au moment de l'exécution:

code-barres-propriété-valeur

• La largeur (taille) des éléments de code à barres est spécifiée de deux manières:

• Utilisation de la propriété Module

• Calculé automatiquement à partir de la taille de l'élément lorsque la propriété Stretch est définie sur true

• code-barres-module-propriété-stretch

• De plus, vous pouvez ajuster davantage l'apparence du code à barres:

• Alignez les barres sur les bords de l'élément via la propriété BarAlign .

barcode-baralign-property

Cette propriété n'est pas applicable lorsque la propriété Stretch est définie sur true.

• Faites pivoter le code à barres dans la propriété Angle .

propriété de code-barres

Lorsque l'angle n'est pas divisable à 90 degrés et que la propriété Stretch a la valeur true, le code à barres sera réduit afin qu'il s'adapte aux limites de l'élément.

• Pour inclure une somme de contrôle dans le code à barres, utilisez la propriété Checksum . Notez que dans certaines symbologies, il n’existe pas de somme de contrôle ou bien la somme de contrôle fait partie de sa spécification. Dans ces cas, cette propriété n'aura aucun effet.

Exemples

C #

var encoder = nouveau Telerik . Rapports . Codes à barres . Code128AEncoder ();

// Définir des paramètres d'encodeur spécifiques ...
encodeur . ShowText = false ; // La valeur par défaut est true.

ceci . code à barres1 . Encodeur = encodeur ;
ceci . code à barres1 . Angle = 90 ;
ceci . code à barres1 . BarAlign = Telerik . Rapports . Dessin . HorizontalAlign . Gauche ;
ceci . code à barres1 . Somme de contrôle = true ;
ceci . code à barres1 . Module = Telerik . Rapports . Dessin . Unité . Point ( 3 );             ceci . code à barres1 . Stretch = false ;
ceci . code à barres1 . Valeur = "1234567890" ;

VB.NET

Dim encoder = New Telerik . Rapports . Codes à barres . Code128AEncoder ()

'Définissez les paramètres de codeur spécifiques ...
encoder.ShowText = False ' La valeur par défaut est True

Moi . code à barres1 . Encodeur = encodeur
 Moi . code à barres1 . Angle = 90
Moi . code à barres1 . BarAlign = Telerik . Rapports . Dessin . HorizontalAlign . La gauche
Moi . code à barres1 . Somme de contrôle = True
Moi . code à barres1 . Module = Telerik . Rapports . Dessin . Unité . Point ( 3 )
Moi . code à barres1 . Stretch = False
Moi . code à barres1 . Valeur = "1234567890"