Comment mettre en forme des éléments de rapport

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 06:07 PM

Comment mettre en forme des éléments de rapport

Le contenu des rapports est affiché dans les éléments de rapport. Pour utiliser les éléments de rapport, vous devez les sélectionner dans la Boîte à outils et les placer sur votre rapport.

Pour placer un élément de rapport dans un rapport

Dans Visual Studio:

1. Ouvrez le rapport en mode Création.

2. Développez l' onglet Telerik Reporting de la Boîte à outils.

3. Sélectionnez l'élément de rapport que vous souhaitez placer.

4. Faites glisser l'élément de rapport de la boîte à outils vers l'aire de conception du rapport. Vous pouvez également sélectionner la section du rapport dans laquelle vous souhaitez que l'élément de rapport apparaisse en cliquant sur l'en-tête de la section, puis double-cliquez sur l'élément de rapport dans la boîte à outils. Vous pouvez également sélectionner l'élément de rapport dans la boîte à outils et dessiner un rectangle de délimitation pour indiquer la zone occupée par l'élément de rapport.

Dans le concepteur autonome:

1. Ouvrez le rapport en mode Création.

2. Cliquez sur l' onglet Insérer du ruban.

3. Sélectionnez l'élément de rapport que vous souhaitez placer et cliquez dessus.

Déplacer un élément de rapport

Déplacez la souris sur l'élément de rapport jusqu'à ce que vous voyiez le curseur en croix (voir l'image ci-dessus), puis cliquez et faites glisser l'élément de rapport.

Pour modifier la taille d'un élément de rapport

1. Cliquez sur l'élément du rapport pour le sélectionner.

2. Cliquez et faites glisser l'une des poignées de taille situées sur le bord de l'élément de rapport vers la taille souhaitée.

Contrôle de la hauteur

Pour supprimer l'espace vertical vierge dans un conteneur (section de rapport ou élément de panneau), lorsque vous contrôlez la visibilité des éléments de rapport au moment de l'exécution, définissez sa hauteur respective sur une valeur très petite (par exemple, 1 mm). L'élément de section / panneau peut s'agrandir pour accueillir leurs enfants mais ne peut pas rétrécir / prendre de la place qui n'est plus occupée. Si vous souhaitez qu'une section / un panneau ne soit réduit qu'au moment de l'exécution, vous pouvez définir sa propriété Height dans le constructeur du rapport. Placez le code d'attribution de la propriété Height juste après l'appel de la méthode IntializeComponent ().