Types de graphiques

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 05:58 PM

Types de graphiques

Il est important de choisir un type de graphique approprié pour le type de données que vous présentez. Cela déterminera dans quelle mesure les données peuvent être interprétées lorsqu'elles sont placées sous forme de graphique. Par exemple, si votre jeu de données contient un grand nombre de points de données par rapport à la taille du graphique, il peut être préférable de le présenter à l'aide d'un graphique en aires, en courbes ou en nuages de points. Pour savoir comment préparer vos données en fonction du type de graphique sélectionné, voir Connexion aux données .

Choisir un type de graphique

Chaque type de graphique possède des caractéristiques uniques pour vous aider à visualiser votre jeu de données. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de graphique pour afficher vos données, mais vos données seront plus faciles à lire si vous utilisez un type de graphique adapté à vos données, en fonction de ce que vous essayez d’afficher dans votre rapport. Le tableau suivant résume les fonctionnalités de graphique qui affectent l'adéquation d'un graphique à votre jeu de données particulier.

Vous pouvez modifier le type de graphique après l'avoir créé. Pour plus d'informations, consultez Comment: modifier un type de graphique .

Des exemples de plusieurs de ces types de graphiques sont disponibles sous forme d'exemples de rapports dans les démonstrations locales situées sous [RépInstall] \ Exemples.

TYPE DE GRAPHIQUE

DONNÉES DU RATIO D'AFFICHAGE

AFFICHER LES DONNÉES DE STOCK

AFFICHER DES DONNÉES LINÉAIRES

AFFICHER DES DONNÉES À VALEURS MULTIPLES

Diagramme à barres

coche

Graphiques linéaires

coche

Graphiques de zone

coche

Graphiques de colonnes

coche

Camemberts

coche

Cartes polaires

coche

Graphiques de plage

coche

coche

Graphiques à nuage de points

coche

coche

Graphiques à bulles

coche

coche

Sparklines

coche

coche

coche

coche

Tableaux OHLC

coche

coche

coche