Comment: ajouter / supprimer des sections d'en-tête et de pied de page

Modifié le  Mon, 20 May 2019 sur 06:08 PM

Comment: ajouter / supprimer des sections d'en-tête et de pied de page

Par défaut, chaque nouveau rapport est créé avec une section d'en-tête de page et une section de pied de page.

• Tout contrôle que vous placez dans la section d'en-tête de page est rendu en haut de chaque page de la sortie du rapport.
  • Tout contrôle que vous placez dans la section du pied de page est affiché au bas de chaque page de la sortie du rapport.

Pour ajouter ou supprimer la section en-tête / pied de page

1. Cliquez avec le bouton droit dans l'espace vide autour des sections.
  2. Sélectionnez En-tête de page ou Pied de page .

Spécificités d'en-tête / pied de page

La taille des sections de page est constante pour l'ensemble du document de rapport. Si un élément de rapport dans une section de page dépasse la taille de son parent, la section de page ne s'agrandira pas pour l'adapter et la partie qui ne correspond pas serait coupée. Voici la liste des propriétés spécifiques aux sections de page:
  • PrintOnFirstPage : définissez sur False pour supprimer la section de page sur la première page du rapport.
  • PrintOnLastPage : définissez sur False pour supprimer la section de page sur la dernière page du rapport.

Les sections de page ne sont pas liées au rapport lui-même, mais sont relatives au papier ou à l'écran. Ainsi, les sections de page des rapports détaillés / imbriqués sont ignorées et seules les sections de page du rapport principal sont visibles.

Les éléments de données ne peuvent pas être utilisés dans les sections de page, car celles-ci sont traitées après le traitement des données du rapport. Pour le moment, la source de données du rapport n'est plus disponible.

Ajout de totaux de page calculés à un en-tête ou à un pied de page

Pour certains rapports, il est utile d'inclure un agrégat de page dans l'en-tête ou le pied de page du rapport. Par exemple, une somme totale par page peut être rendue si la page comprend des valeurs numériques.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la description de PageExec dans l' article Fonctions .